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Registros recuperados : 80 | |
6. | | BASSO, V. M.; JACOVINE, L. A. G.; ALVES, R. R.; SILVA, F. L. da. Contribuição da certificação florestal no cumprimento da legislação em plantações florestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | SILVA, F. L. da; CARVALHO, H. G. de; MARTIN, V. G.; LAMPERT, V. do N. Desenvolvimento de uma aplicação do tipo glossário com os principais indicadores utilizados na produção de bovinos de corte. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. p. 8. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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15. | | FELIPE, S. H. S.; SILVA, F. L. da; LEAO, N. V. M.; SHIMIZU, E. S. C. Comportamento germinativo de sementes de morototó armazenadas sob câmara fria analisadas em diferentes temperaturas e substratos. In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO, CIÊNCIA, ARTE E TECNOLOGIA, 1., 2010, Castanhal. [Educação, trabalho, cultura e inovação tecnológica para a sustentabilidade da Amazônia]. [Castanhal]: Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia, 2010. SICAT 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | SILVA, F. L. da; FELIPE, S. H. S.; LEAO, N. V. M.; SHIMIZU, E. S. C. Teste de germinação de sementes de cumarú (Dipteryx odorata (Aubl.) Willd.) sob diferentes substratos e temperaturas. In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO, CIÊNCIA, ARTE E TECNOLOGIA, 1., 2010, Castanhal. [Educação, trabalho, cultura e inovação tecnológica para a sustentabilidade da Amazônia]. [Castanhal]: Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia, 2010. SICAT 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 80 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/01/2024 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, F. L. da; BAFFA, D. C. F.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; BONOMO, V. S. |
Afiliação: |
FELIPE LOPES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DAVID CARLOS FERREIRA BAFFA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; VITOR SANTOS BONOMO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Integração de dados quantitativos e multicategóricos na determinação da divergência genética entre acessos de cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v. 72, n. 3, p. 224-229, 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/brag.2013.039 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês:Integration of quantitative and multicategorical data in determining the genetic divergence among accessions of coffee trees. |
Conteúdo: |
RESUMO: Foi realizada estratégia de integração dos dados quantitativos e multicategóricos para avaliação da divergência genética entre 88 acessos de Coffea arabica. Avaliaram-se 12 características quantitativas (nota total da qualidade sensorial da bebida; peso de três litros de "café da roça"; peso de três litros de "café da roça" com 11% de umidade; porcentagem de café beneficiado a partir de três litros de "café da roça" com 11% de umidade; peso de três litros de café beneficiado com 11% de umidade; total de frutos de "café da roça" em um litro; porcentagem de frutos secos, passas, cereja, verde-cana e verdes em um litro de "café da roça"; e porcentagem de frutos com lojas vazias em um litro de "café da roça") e seis características multicategóricas relacionadas à qualidade sensorial da bebida (doçura, acidez, corpo, sabor, retrogosto e aspecto geral). Baixa divergência genética foi encontrada entre os acessos considerando as características quantitativas e multicategóricas isoladamente. No entanto, com a conversão dos dados quantitativos em multicategóricos, a integração de características de diferentes naturezas favoreceu a melhor visualização da divergência genética entre os acessos avaliados, devido ao maior número de grupos formados em comparação ao agrupamento para cada conjunto de características. ABSTRACT: The strategy of integrating quantitative and multicategorical data was performed to evaluate genetic divergence among 88 accessions of Coffea arabica. Twelve quantitative traits were evaluated: total score of cup quality; weight of 3 L of "farm coffee"; grain yield; weight of 3 L of "farm coffee" with 11% moisture; weight of 3 L of processed coffee with 11% moisture; total "farm coffee" fruit in 1 L; percentage of dry grains, overripe grains, cherry grains, green-cane grains and green grains in 1 L of "farm coffee"; percentage of fruits with empty-locus in 1 L of "farm coffee". Six multicategorical traits related to cup quality (sweetness, acidity, body, taste, after taste, and general aspect) were also evaluated. Low genetic divergence among accessions was found when the analysis of quantitative and multicategorical data was taken individually. However, the integration of the traits favored a better visualization of genetic divergence among the evaluated accessions when the quantitative data were converted into multicategorical ones. This occurred because of the increased number of groups formed when the integration strategy was used. MenosRESUMO: Foi realizada estratégia de integração dos dados quantitativos e multicategóricos para avaliação da divergência genética entre 88 acessos de Coffea arabica. Avaliaram-se 12 características quantitativas (nota total da qualidade sensorial da bebida; peso de três litros de "café da roça"; peso de três litros de "café da roça" com 11% de umidade; porcentagem de café beneficiado a partir de três litros de "café da roça" com 11% de umidade; peso de três litros de café beneficiado com 11% de umidade; total de frutos de "café da roça" em um litro; porcentagem de frutos secos, passas, cereja, verde-cana e verdes em um litro de "café da roça"; e porcentagem de frutos com lojas vazias em um litro de "café da roça") e seis características multicategóricas relacionadas à qualidade sensorial da bebida (doçura, acidez, corpo, sabor, retrogosto e aspecto geral). Baixa divergência genética foi encontrada entre os acessos considerando as características quantitativas e multicategóricas isoladamente. No entanto, com a conversão dos dados quantitativos em multicategóricos, a integração de características de diferentes naturezas favoreceu a melhor visualização da divergência genética entre os acessos avaliados, devido ao maior número de grupos formados em comparação ao agrupamento para cada conjunto de características. ABSTRACT: The strategy of integrating quantitative and multicategorical data was performed to evaluate genetic divergence among 88 accessions of Coffea arabica. Twelve qu... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Coffea Arábica; Método de Análise. |
Thesaurus NAL: |
Gene banks; Germplasm; Multivariate analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160515/1/Integracao-de-dados-quantitativos.pdf
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Marc: |
LEADER 03505naa a2200265 a 4500 001 2160515 005 2024-01-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/brag.2013.039$2DOI 100 1 $aSILVA, F. L. da 245 $aIntegração de dados quantitativos e multicategóricos na determinação da divergência genética entre acessos de cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês:Integration of quantitative and multicategorical data in determining the genetic divergence among accessions of coffee trees. 520 $aRESUMO: Foi realizada estratégia de integração dos dados quantitativos e multicategóricos para avaliação da divergência genética entre 88 acessos de Coffea arabica. Avaliaram-se 12 características quantitativas (nota total da qualidade sensorial da bebida; peso de três litros de "café da roça"; peso de três litros de "café da roça" com 11% de umidade; porcentagem de café beneficiado a partir de três litros de "café da roça" com 11% de umidade; peso de três litros de café beneficiado com 11% de umidade; total de frutos de "café da roça" em um litro; porcentagem de frutos secos, passas, cereja, verde-cana e verdes em um litro de "café da roça"; e porcentagem de frutos com lojas vazias em um litro de "café da roça") e seis características multicategóricas relacionadas à qualidade sensorial da bebida (doçura, acidez, corpo, sabor, retrogosto e aspecto geral). Baixa divergência genética foi encontrada entre os acessos considerando as características quantitativas e multicategóricas isoladamente. No entanto, com a conversão dos dados quantitativos em multicategóricos, a integração de características de diferentes naturezas favoreceu a melhor visualização da divergência genética entre os acessos avaliados, devido ao maior número de grupos formados em comparação ao agrupamento para cada conjunto de características. ABSTRACT: The strategy of integrating quantitative and multicategorical data was performed to evaluate genetic divergence among 88 accessions of Coffea arabica. Twelve quantitative traits were evaluated: total score of cup quality; weight of 3 L of "farm coffee"; grain yield; weight of 3 L of "farm coffee" with 11% moisture; weight of 3 L of processed coffee with 11% moisture; total "farm coffee" fruit in 1 L; percentage of dry grains, overripe grains, cherry grains, green-cane grains and green grains in 1 L of "farm coffee"; percentage of fruits with empty-locus in 1 L of "farm coffee". Six multicategorical traits related to cup quality (sweetness, acidity, body, taste, after taste, and general aspect) were also evaluated. Low genetic divergence among accessions was found when the analysis of quantitative and multicategorical data was taken individually. However, the integration of the traits favored a better visualization of genetic divergence among the evaluated accessions when the quantitative data were converted into multicategorical ones. This occurred because of the increased number of groups formed when the integration strategy was used. 650 $aGene banks 650 $aGermplasm 650 $aMultivariate analysis 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aCoffea Arábica 650 $aMétodo de Análise 700 1 $aBAFFA, D. C. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aBONOMO, V. S. 773 $tBragantia$gv. 72, n. 3, p. 224-229, 2013.
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